10 лучших фотографий дикой природы с конкурса Wildlife Photographer of the Year

3Сен - 0 - Фото

Wildlife Photographer of the Year — ежегодный международный фотоконкурс посвященный дикой природе.

Среди лучших работ в этом году стали такие снимки, как пронырливая лиса, голодная птица-носорог подбрасывает термитов, игра с панголином и другие. Несомненно явным лидером стала фотография «Раздел улова», на которой огромная касатка подбирает улов у рыболовецкого судна — снимок скорее напоминает сюрреалистическую картину, чем фотографию сделанную в дикой природе.

«Раздел улова» – Одун Рикардсен (Audun Rikardsen), Норвегия.

luchshie-rabotyi-fotokonkursa-dikoy-prirodyi_01
Косатки — одни из самых умных морских обитателей, а этот снимок, еще одно тому доказательство. В последние зимы киты-убийцы (так их еще называют) стали следить за рыбацкими лодками, для того, чтобы полакомиться сельдью, которая вываливается из затягивающихся рыболовных сетей. Стоит отметить, что по словам океанологов, касатки уже научились узнавать лодки рыбаков по звуку мотора.

«Пронырливый сосед» – Сэм Хобсон ( Sam Hobson), Великобритания.

luchshie-rabotyi-fotokonkursa-dikoy-prirodyi_02
Когда летним вечером Сэм устанавливал «фотоловушку» на стене пригородной улице в городе Бристоль (Великобритания), он уже точно знал, какого зверя он хочет запечатлеть. А именно, любопытную рыжую лисицу. Тем самым, фотограф хочет привлечь внимание местных жителей, к проблемам окружающему их животному миру.

«Коллективное ухаживание» – Скотт Портелли (Scott Portelli), Австралия.

luchshie-rabotyi-fotokonkursa-dikoy-prirodyi_03
Каждую зиму тысячи гигантских каракатиц собираются на мелководье у берегов Южной Австралии в заливе Спенсер, для одного единственного брачного периода в своей жизни. Самцы конкурируют между собой, как за территорию с лучшими расщелинами для откладки яиц, так и за внимание самок, привлекая их меняющемся цветом своего покрова. Так-так численность самцов по отношению к самкам значительно больше, (примерно 11 к 1), соперничество получается достаточно жестким.

«Игра с панголином» – Ланс ван де Вивер (Lance Van De Vyver), Новая Зеландия/ЮАР.

luchshie-rabotyi-fotokonkursa-dikoy-prirodyi_04
В течение нескольких часов Ланс следил за львиным прайдом в южно-африканском частном заповеднике Тсвалу Калахари, прежде чем хищники остановились у водопоя. Но, как оказалось, их интересовало не утоление жажды, а панголина — это ящеры с защитным покрытием, как у броненосцев, питающиеся муравьями и ведущие ночной образ жизни. А в случаи опасности, (как встреча со львами), они сворачиваются «бронированный» шар.

«Роящиеся под звёздами» – Имре Потио (Imre Poty?), Венгрия.

luchshie-rabotyi-fotokonkursa-dikoy-prirodyi_05
Имре Потио давно хотел запечатлеть на свою камеру невероятное представление, которое устраивают под звёздным небом хаотично летающие подёнки — представители древнего отряда крылатых насекомых. Для этого, он в течение нескольких лет приезжал к притоку Дуная, где развиваются их личинки, и где подёнки появляются после захода солнца для своего ночного представления.

«Исчезающие рыбы» – Яго Леонардо (Iago Leonardo), Испания.

luchshie-rabotyi-fotokonkursa-dikoy-prirodyi_06
Селена, или Lookdown —  рыбы с крутым профилем головы, низко посаженным ртом и большими глазами, которых смело можно назвать «настоящими мастерами маскировки». Эти рыбы используют специальные тромбоциты в клетках кожи, чтобы отражать поляризованный свет (свет, двигающийся в одной плоскости), тем самым становясь почти невидимыми, как для хищников, так и для потенциальной добычи.

«Хватая термитов» – Виллем Крюгер (Willem Kruger), Южная Африка.

luchshie-rabotyi-fotokonkursa-dikoy-prirodyi_07
Кончиком своего массивного длинного клюва птица-носорог подбрасывает термитов в воздух, прежде чем их проглотить. Со стороны это выглядит так, словно подросток налету ловит ртом попкорн, желая произвести впечатление на сверстников.

«Доменная печь» – Александр Хес (Alexandre Hec), Франция.

luchshie-rabotyi-fotokonkursa-dikoy-prirodyi_08
Это невероятное зрелище, наблюдать как в океан попадет поток раскаленной лавы из гавайского вулкана Килауэа, который является одним из самых активных вулканов на земле. В переводе с гавайского Килауэа означает «изрыгающийся, или сильно растекающийся». Активен он аж с 1983 года и по сей день.

«Кристальная точностью» – Марио Цеа (Mario Cea), Испания.

luchshie-rabotyi-fotokonkursa-dikoy-prirodyi_09
Сразу после захода солнца, из заброшенного дома в Саламанке, Испания, на охоту вылетают около 30 нетопырей-карликов — самый мелкий вид летучих мышей. Не смотря на свой размер, в полёте нетопыри-карлики движутся очень быстро и маневренно и за ночь, каждая из хищниц съедает до 3000 насекомых.

«Золотые реликвии» –  Dhyey Shah, Индия.

luchshie-rabotyi-fotokonkursa-dikoy-prirodyi_10
В лесах Северо-Восточной Индии (Ассам) и Бутана встречается исчезающий вид приматов из семейства мартышковых — золотой лангур. В дикой природе их насчитывается уже не более 2500 особей. Обитают они высоко на деревьях, поэтому наблюдать за ними достаточно сложно.

По материалам: Daily Mail

Поделиться в социальных сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий